80-летние старушки преодолевают 3 км вплавь, чтобы добыть питьевую воду

Мало, кому посчастливилось в жизни не знать настоящих трудностей, но порой, глядя на других людей, кажется, что судьба отнеслась благосклонно.

Феерический заплыв
Индонезийский остров Сулавеси — далеко не рай на Земле. В небольшом поселении Тинабун очень плохо обстоят дела с пресной водой. Ее там попросту нет. И чтобы обеспечить поселение водой, несколько пожилых женщин за восемьдесят регулярно проплывают свыше трех километров вглубь реки, чтобы обеспечить себя самым необходимым ресурсом.

Причем от их подвигов зависит жизнь всего населенного пункта. В путь отправляются именно такие возрастные работницы, потому как у них много свободного времени. За собой по реке они буксируют до двух сотен канистр, чтобы хватило всем.

Труд их оплачивается, но несоизмеримо с рисками — за один заплыв старушка получает до 6, 5 долларов. В путь женщины отправляются небольшой группой, чтобы было веселее, а в качестве поддержки используют надутые автомобильные шины.

После такого, кажется, что подождать разносчиков воды раз в неделю — не столь уж нестерпимый опыт. Все познается в сравнении.

Факты и Советы