Требовательный жених 60-ти лет: что ему приготовить на ужин, чтоб не передумал жениться?

«Девочки, я не знаю, что готовить!!» — такое сообщение от Ларисы появилось в группе, где она общается с подругами.

В среднем «девочкам» было под пятьдесят, а дружить они начали еще со студенческих времен. Лариса давно была в разводе, но недавно встретила мужчину, и личная жизнь пошла на лад. Ухажер был интеллигентный, но веселый, в свои 60 хорошо выглядел, а возраст больше выдавала благородная седина в волосах.

Суженого звали Владимир Иванович и ухаживал за Ларисой он красиво – трижды отвел даму в ресторан, и та была в восторге, ведь впервые в своей жизни попробовала устрицы. Еще на одно свидание пара выбралась на балет, а на другое в театр.

Не прошло и двух месяцев с момента знакомства, а Лариса уже влюбилась как девчонка. Мужчина казался со всех сторон положительный – балет любит, денег на хорошие заведения не жалеет.

Подруги немного подтрунивали над припозднившейся романтикой в жизни Ларисы, но больше радовались. Жизнь с первым мужем у нее была не простой, развод переживала сложно, заслужила свое женское счастье.

Прошло всего два месяца и вот, в общем чате появились первые сигналы тревоги от Ларисы. Владимир Иванович счел, что конфетно-букетный период можно сворачивать и вместо совместного похода в ресторан попросился к подруге на ужин. Предварительно гость уточнил, что давно не ел вкусной домашней еды.

Лариса за свою жизнь изведала не мало, поэтому готовить умеет практически все. В свое время приходилось и котлеты из морковки жарить и супы из ничего варить. Более того, в начале 90-х медсестра Лариса переучилась на повара. Не шеф конечно и не в ресторанах работала, но готовить и умеет, и, что главное, любит.

Вот по всем этим причинам сообщение с просьбой о помощи и стало весьма неожиданным.

Прояснилась ситуация почти сразу, когда Лариса начала писать список запретов и рекомендаций, полученных от Владимира Ивановича. В списке значилась аллергия на орехи и изжога из-за томатов, запрет на молочные продукты и предупреждения о вреде соли, кроме разве что слабого раствора розовой гималайской.

В возможности попасть на стол было отказано любым сырам и многим овощам – картофель, перец, огурцы, капуста и сельдерей были обвинены в провоцировании приступов метеоризма. Не менее тщательный инструкции касались и мяса.

В целом, мясо — это хорошо, но только не свинина и говядина, это жесткое, курицу тоже брать не стоит, скучная она какая-то. Рыбу на стол не ставить, с детства ее Владимир Иванович не ест.

«Я могу паровые котлеты из кролика сделать и пюре из брокколи» — робко предложила Лариса.

«Ну что за меню для детского сада?» — воспротивился Владимир Иванович. –«У нас ведь праздничный ужин, постарайся, сделай что-нибудь удивительное.»

Чем удивлять Лариса так и не придумала, и решила вынести вопрос на коллективное обсуждение подруг.

Первой из ступора, вызванного списком запрещенных продуктов, вышла Валя. Ответила она в свойственной ей веселой манере: «Это надо такое, чтоб он смог прожевать, переварить и при этом не подавился да не обделался?

И еще непременно с креативно и празднично? Может ты ему театральный номер приготовишь? А кастрюли пачкать не надо, еду пусть свою приносит, он видать только глюкозой из капельницы и питается.»

Более краткой, но и более резкой оказалась Рая: «Ларис, такие не лечатся. Нечего с ним возиться, возраст уже не тот, пошли ты его и живи спокойно.»

Лариса на подруг рассердилась, ей ведь совет по готовке нужен, а они жениха осуждают.

Факты и Советы